viernes, 26 de agosto de 2011

El Córdoba luchará por el reinado omeya (1-1)

Cordobadeporte.com

Los blanquiverdes vencieron en la tanda de penaltis al Real Madrid tras un duelo vibrante y jugarán la final del Ciudad de los Califas ante el Benfica, que eliminó al Betis (2-1)
Un año mas El Arcangel se engalano para acoger el Trofeo Ciudad de Los Califas, que en esta ocasion alcanzo su XXXII edicion y que como siempre conto con un cartel de autentico lujo. El torneo, uno de los mejores en la categoria juvenil y señero a nivel nacional,
acogio a cuatro equipos de gran nivel, como siempre sucede. Cordoba, Real Madrid, Benfica y Betis dispusieron de un gran espectaculo a los muchos espectadores que se dieron cita en el coliseo ribereño. Y alegria tambien tuvieron los aficionados, ya que la escuadra blanquiverde dejo en la cuneta al Real Madrid tras un partido vibrante y lleno de intensidad. Los cordobesistas se impusieron en la tanda de penaltis tras terminar el partido con empate a uno. El conjunto que dirige Diego Delgado se enfrentaraen la gran final del torneo, que se disputara mañana en Pozoblanco, al Benfica. Los portugueses eliminaron al Betis al vencer por 2-1 un partido en que los heliopolitanos quiza merecieron mejor suerte.

Benfica 2-1 Betis
El primer duelo del torneo comenzo con una clara superioridad del Betis, que ya al minuto de juego gozo de su primera ocasion clara para marcar.
Javi Guti realizo una gran jugada individual por la banda derecha, regateando a su par en el interior del area y buscando el tanto con un disparo cruzado que se marcho fuera por poco. Los heliopolitanos manejaron bien el ritmo del encuentro y ofrecieron un buen trato del balon, de forma que tuvieron un buen numero de oportunidades para ponerse en franquia.
Sin embargo, Juanma se mostro demasiado erratico en ataque, a pesar de contar con la gran aportacion desde las bandas por parte de Luis Madrigal y Javi Guti, que sin duda fue el mejor de los verdiblancos. Mientras el gol parecia no tardaria en llegar para los sevillanos, el Benfica solo encontraba algo de oxigeno a traves de las jugadas de su mejor hombre, Bah, que aparecio contremendo dinamismo en la zona de vanguardia. Precisamente el delantero fue el encargado de desequilibrar la balanza en la primera parte.
A los 36 de juego, el delantero remato con potencia un pase atras de David Crespo, que la tuvo minutos antes en el saque de un libre directo. Bah se interno en el area para disparar y logro acertar para enviar el balon al fondo de la porteria defendida por Olivares. En ese momento, el conjunto lisboeta ya habia conseguido sacudirse de la presion del cuadro verdiblanco y exponia sus mejores armas. Debido a la falta de acierto en ataque del Betis, se llego al descanso con el 1-0 a favor del Benfica en el marcador.
Un golazo de David Crespo elimina al Betis
En la reanudacion, el encuentro continuo con la misma tonica que en el primer acto. Fueron los beticos, entrenados por Miguel Angel Caro, los que controlaron el esferico y el choque, gozando asi nuevamente de las mejores ocasiones para marcar. Asi las cosas, en el minuto 53 lograron igualar la contienda merced a un tanto de Luis Madrigal, uno de los mas activos y acertados jugadores de la escuadra hispalense. Los portugueses protestaron
un posible fuera de juego, pero el tanteador alcanzo el equilibrio. Con todo, y a pesar de que los beticos mantuvieron su dominio durante gran parte de la segunda mitad y gozaron de ocasiones mas claras para marcar, nuevamente el Benfica rompio la igualdad del resultado. En el 75, David Crespo anoto un autentico golazo en el saque de un libre directo que marcho ajustado al palo. De ahi al final, el conjunto de Bruno Lage aguanto el tiron y Jose Costa tuvo incluso que intervenir para evitar que el Betis terminara empatando.
FICHA TECNICA
2.- BENFICA: Jose Costa, Tiago Duque, Nelson Monte, David Crespo, Pedro Nuno (Pedro Correia, m. 64), Diogo Mauricio (Delman Santos, m. 64),
Bah (Bruno Sales, m. 89), Valdomiro, Eliseu (Tiago Marques, m. 88), David Carvalho y Marcel Lopes (Miguel Lopes, m.81).
1.- REAL BETIS: Olivares, Isaac, Salvi, Ruti, Jose Docsion, Ruben Cardenas, Javi Guti (Oscar Herrera, m. 69), Chans, Juanma (Ruben Diaz, m. 74),
Jorge Caballero (Mariano, m. 37) y Luis Madrigal (Illescas, m. 81).
ARBITRO: Jirona Arjona, de Cordoba. Amonesto a Marcel Lopes por el Benfica y a Ruti y Jose Decsion por el Betis.
GOLES: 1-0, m. 36: Bah. 1-1, m. 53: Luis Madrigal. 1-2, m. 75: David Crespo.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera semifinal del XXXII Trofeo Ciudad de los Califas, disputado en El Arcangel ante unos 1.800.
Cordoba 1 (5)-(3) 1 Real Madrid
La segunda semifinal del torneo se desarrollo con una tremenda igualdad entre el Cordoba y el Real Madrid. Los blanquiverdes ofrecieron una magnifica imagen ante el conjunto blanco, de forma que a los diez minutos contaron con su primera ocasion clara para marcar. Dani Espejo boto una falta en zona de tres cuartos y obligo al guardameta visitante a intervenir para evitar el tanto. Cinco despues, la oportunidad fue para los madridistas, cuando Moreno se planto ante Mario, pero golpeo debilmente el balon sin provocar mayor problema al cancerbero local.
Con una gran intensidad y sin que disminuyera el equilibrio entre ambos contendientes transcurrio toda la primera parte, en la que no faltaron tampoco las ocasiones. En el minuto 25, un fallo en la zaga blanquiverde provoco que Angel Garcia se internara en el area buscando el gol y tras sortear a Mario marro en el disparo. La siguiente volvio a ser para los madridistas, cuando Fran Pastor se saco un disparo escorado que se paseo a la altura del larguero de la meta local.
Intercambio de golpes
Los cordobesistas no se achicaron y justo en la accion posterior, Dani Espejo obligo a Andres a lucirse. El blanquiverde se saco un disparo fuerte y seco tras recibir el esferico de un gran cambio de juego desde la banda izquierda por parte de Alvaro. A pesar del buen espectaculo y las ocasiones se llego al descanso con el empate a cero inicial al descanso. En el segundo tiempo, no disminuyo ni un apice la intensidad de un duelo que por momentos resulto vibrante.
Aparecieron los blancos mas dominadores tras el paso por vestuarios. No obstante, ambos equipos tuvieron oportunidades para abrir el marcador.
Finalmente lo hizo el conjunto de la capital de España con un tanto de Caballo, que se saco un tremendo zapatazo desde fuera del area para anotar un autentico golazo. Sin embargo, poco duro la alegria para los madridistas, ya que cuatro minutos despues el arbitro de la contienda señalo un claro penalti que transformo Alvaro.
Extasis blanquiverde final

Tras el tanto de la igualada, el equipo de Diego Delgado retraso sus lineas y provoco que el Real Madrid contara con varias ocasiones para desequilibrar la balanza. En el minuto 79, Marcos Legaz envio el balon al palo. Diez despues, a solo uno del final del tiempo reglamentario, el mismo jugador recogio un balon en largo de los centrales para colocarse solo ante Mario, que adivino la intencion del rival y evito el tanto. Asi las cosas, el choque concluyo con empate y hubo que acudir a una tanda de penaltis en que se impusieron los blanquiverdes.
cuadro local transformo todos sus lanzamientos desde los 11 metros y no fue necesario que los madridistas dispararan el ultimo de la tanda, ya que anteriormente marro el suyo Llorente. La intensidad del encuentro se dejo notar a falta de un cuarto de hora para su conclusion, cuando Diego Delgado y los tecnicos blancos tuvieron un encontronazo despues de que el Real Madrid no enviara el balon fuera con un jugador cordobesista tendido en el area rival, de forma que dispusieron de una clara oportunidad para marcar y vencer.
5).- CORDOBA: Mario, Manu (Alberto, m. 60), Fernando, Curro, Lara, Carmona, Alvaro (Sancho, 80), Pablo, Jose Maria (Moreno, m. 75), Mikel y Dani Espejo. (Pablo)

(3).- REAL MADRID: Andres, Carmona, Caballo (Llorente, m. 90), Marcelo, Ivan Saez, Raimon, Fran Pastor, Castaño (Melero, m. 55), Moreno (Marcos Legaz, m. 58), Pablo (Miguel, m. 78) y Angel Garcia (Bravo, m. 82).
ARBITRO: Moreno Aguilar, de Cordoba. Amonesto a Pablo y Dani Espejo; y a Raimon, Pablo y Caballo por el Real Madrid.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda semifinal del XXXII Trofeo Ciudad de los Califas, disputado en El Arcangel ante unos 4.000