sábado, 20 de agosto de 2011

Gran triunfo celeste para que crezca la ilusión (2-0)

Cordobadeporte.com

El Lucena muestra una estupenda imagen ante el Écija en un partido que dominó de principio a fin y en que sumó los tres puntos gracias a sendos tantos de Sergio Castillo y Fede .

Mejor comienzo imposible. El Lucena se marco un gran partido en el estreno de la nueva temporada del Grupo IV de Segunda B ante un Ecija al que domino de principio a fin. De hecho, apenas se contaron un par de ocasiones de los astigitanos a lo largo de todo el encuentro. La calidad de Ruben Cuesta en la medular y el juego de mordiente que ofrecieron Mane y Quini termino por desequilibrar la balanza a favor de los aracelitanos, con goles de Sergio Castillo y Fede.
El partido comenzo con una primera ocasion para los visitantes. Oscar remato un libre indirecto ejecutado por Requena desde la banda izquierda y el disparo obligo a intervenir a la defensa para evitar el tanto. No tardo en llegar la respuesta de los aracelitanos. Tras un gran saque de esquina lanzado por Mane, el balon se paseo por la linea de gol en la meta defendida por Ramon, pero ningun compañero logro conectar para abrir el marcador.
Tras un inicio fulgurante, en que los dos equipos expusieron sus armas en ataque, el choque enseguida tomo color celeste. Los de Falete tomaron el control del esferico y comenzaron a llegar con bastante peligro al area astigitana. Ramon hubo de intervenir para evitar que Mane terminara con gol una gran jugada colectiva. El ex blanquiverde fue uno de los mejores para el Lucena en la primera parte, aunque se las tuvo que ver con la continua presion de Ramirez.
Sergio Castillo pone en franquicia al Lucena .A pesar de que los aracelitanos mantuvieron en todo momento el dominio del partido, no logro crear ninguna ocasion de excesivo peligro para el
guardameta sevillano, aunque si provoco una continua sensacion de riesgo en el area del Ecjia. Con esta tonica, el cuadro provenzal hizo circular con facilidad y acierto el esferico gracias a Ruben Cuesta, que actuo como brujula. Los astigitanos, por su parte, intentaron llegar a las cercanias del area local por medio de contras por las bandas.
Fue a balon parado, como mas daño hizo el Lucena, como se abrio el marcador en favor de los aracelitanos. Casi alcanzada la media hora de juego, Ruben Cuesta saco un libre indirecto que remato a la perfeccion Sergio Castillo para marcar un bonito gol, que no solo estreno la cuenta goleadora de su equipo sino tambien la suya propia con la elastica celeste. A los 37 minutos, Vargas tuvo que volar para blocar un buen testarazo de Alejo.
Precisamente acto seguido volvio a aparecer Mane por banda derecha para colocar un balon a Fede, que remato para que detuviera Ramon.
Sin ocasiones apenas transcurrieron los ultimos minutos de la primera parte, si bien en las postrimerias pudo hacer el segundo Jesus Lanza. El veterano centrocampista se saco un magnifico zurdazo bombeado desde la frontal del area que a punto estuvo de convertirse en el 2-0 para los aracelitanos. En la renudacion poco cambiaron las cosas respecto de como marcharon antes del descanso. Los aracelitanos se hicieron con el control del choque desde el primer minuto y buscaron incrementar su ventaja. Hugo Diaz marra una ocasion infallable
La primera ocasion fue para Mane, que lanzo muy desviado desde el interior del area visitante tras pase de Ruben Cuesta. De las botas del centrocampista surgio una mucho mas clara en el minuto 48, despues de ejecutar un saque de esquina muy cerrado que hubo de despejar Ramon.
Mejor fue la oportunidad instantes despues para Hugo Diaz, que tras controlar de forma inmejorable un pase en largo hizo lo mas dificil, enviar el balon fuera.
Tras un arranque vertiginoso para los lucentinos, el partido entro en una dinamica en que la escuadra local busco un mayor control y menor rapidez en el juego. No obstante, los astigitanos apenas pudieron deshacerse de la presion celeste, que tuvo el segundo en el minuto 60, cuando Jesus Lanza se saco un disparo envenenado desde la banda izquierda. El veterano jugador obligo a intervenir a Ramon para evitar el tanto cinco despues, cuando a gran pase de Quini disparo en el interior del area.

El choque se reactivo y los celestes volvieron a mostrarse claros dominadores, mientras el Ecija buscaba alcanzar mayor profundidad, pero sin exito.
Los visitantes tuvieron el empate en un saque de falta, que no bloco de primeras. Los astigitanos ganaron presencia en ataque, aunque no ocasionaron excesivo peligro a la meta defendida por Vargas. El partido se abrio y los dos equipos buscaron la porteria rival con descaro. Ruben Cuesta roza el segundo .
Ruben Cuesta estuvo a punto de marcar el segundo para los de Falete, despues de sacarse un tremendo zapatazo desde 25 metros, que obligo a Ramon a intervenir no sin esfuerzo para enviar el balon a corner. Instantes despues fue Fede quien marro una clara ocasion al adelantarse en su disparo, tras un magnifico pase en largo de Jesus Lanza. El mediapunta corrio demasiado a la hora de sacarse la vaselina.
El final del choque no estuvo exento de emocion, ya que el cuadro celeste incremento el ritmo de juego para buscar el segundo tanto, que se vislumbraba no tardaria en llegar. Y asi fue. Tras una gran apertura a banda derecha de Jesus Lanza, Quini recogio y despues de marcarse una gran jugada individual la puso para que Fede rematara de cabeza y sentenciara un choque que domino el Lucena de principio a fin.

FICHA TECNICA

2- LUCENA: Vargas; Sergio Castillo, Curro Vacas, Obregon, Mario; Fede, Sarmiento, Jesus Lanza, Ruben Cuesta (Toni Seoane, m. 90), Mane (Quini, m. 58); y Hugo Diaz (Rafita, m. 77).

0.- ECIJA: Ramon; Ramirez, Alejo, Oscar, Fali; Victor Armero, Nando, Ivan Moya (Borrueco, m. 81), Requena (Fran Rodriguez, m. 62); Segovia (Juan Pablo, m. 73) y Ortiz.

ARBITRO: Chavet Garcia, de Malaga. Amonesto a Hugo Diaz, Jesus Lanza y Quini por los locales; y a Alejo y a Ramirez por los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera jornada del Grupo IV de Segunda B, disputado en el Ciudad de Lucena ante unos 1.500 espectadores con nutrida presencia de aficionados astigitanos.