sábado, 22 de octubre de 2011

Ganó el que más quiso (1-0)

Cordobadeporte
Adrián, en el minuto 92, da los tres puntos al San Roque ante un Lucena que sólo demostró orden y sentido táctico en Lepe
Palo sobre la hora. El Lucena ha perdido su primer partido como visitante en liga en uno de esos campos donde se puede perder, pero donde pudo
puntuar visto lo visto en un encuentro en el que apenas hubo ocasiones de gol y en el que las medulares y las defensas se impusieron siempre a los
jugadores de talento. El San Roque de Lepe, que realmente quiso mas que los celestes, sobre todo en la segunda parte, se llevo los tres puntos
como mas gusta o como mas duele, en el tiempo suplementario, con un gran disparo de Adrian ante el que nada pudo hacer Vargas.
Falete pudo contar finalmente tanto con Sergio Castillo como con Hugo Diaz, que fue duda hasta el final por un proceso gastrointestinal, por lo que el
tecnico solo hubo de cubrir las ausencias de Jesus Lanza y de Quini, que no estaban por sancion. Javi Lara suplio al veterano organizador, mientras
que por el ex del Antequera entraba el argentino Matias Saad, por lo que Fede y el mismo Hugo caerian a los costados.
Tras los habituales minutos de tanteo, ambos equipos empezaron a mirar de cerca a los respectivos guardametas contrarios. El meta local Jose
Ramon tuvo que sacar los puños en una falta botada al area con mucha intencion por Curro Vacas, mientras que instantes despues Sarmiento tuvo
que cruzarse cuando Berrocal queria encarar en solitario a Pablo Vargas.
Muy pocas ocasiones
Con el primer cuarto de hora casi cumplido, y con el Lucena teniendo que intentar, que no conseguir, salir a la contra, el San Roque disfruto de una
buena ocasion. El crack lepero, Jesus Rubio, puso una falta al segundo palo, que Raul Albentosa cabeceo hacia el otro poste para que Carles
rematara, tambien de cabeza, fuera. La timida respuesta celeste fue un tiro de Matias Saad que atrapo Jose Ramon. Luego Sarmiento trato de
rematar de cabeza en un centro de Fede, pero la pelota se fue fuera.
El achique de espacios era la obsesion de Luis Garcia Tevenet y de Rafael Carrillo "Falete", por lo que si bien los dos presionaban muy
bien a su rival, no lucia el criterio a la hora de jugar la pelota. Hugo Diaz trataba de buscar la movilidad, pero estaba algo perdido, mientras Matias no
lograba entrar en juego. Los leperos tampoco llevaban excesiva inquietud, salvo una accion de estrategia en la que Vargas tuvo que abortar en la
linea de gol un tiro de Chapi.
Cuando se cumplia el minuto 34 de partido, todo el banquillo celeste y Matias Saad reclamaron una posible accion de penalti en area lepera. El
delantero le gano la partida a Raul, que le agarro ligeramente. El colegiado no dijo nada, a diferencia de la siguiente accion, en que le enseño amarilla
a Curro Vacas, primera del partido. El choque era bastante soso y aburrido. Bostezaba el personal en las gradas.
El San Roque empuja tras el descanso
Con otro brio arranco el encuentro en la segunda mitad, sobre todo por parte local. Una falta de Jesus Rubio se enveneno y estuvo a punto de
sorprender a Vargas, que poco despues vio como sendos intentos de Berrocal pasaban por encima del larguero. Sobre todo llevo peligro el primero,
un tiro justo desde la frontal del area con mala idea por parte del cordobes.
El Lucena dio sintomas en los primeros minutos de haber cedido en la presion, aunque sin embargo fue capaz de generar en ataque varios saques
de esquina consecutivos a los que no saco provecho. En uno de ellos, los aurinegros montaron una contra rapidisima en la que Melchor, que suplio a
Chapi en el primer cambio del partido, busco un centro tras caño a Sergio Castillo que no encontro rematador.
Poco a poco, el orden y el sentido tactico que caracterizo la primera parte fue ahogando el juego de ambos equipos, que volvieron a regalar a los
asistentes al Ciudad de Lepe una fase tediosa, sin llegadas a las areas. Asi que los tecnicos movieron el banquillo, ya metidos dentro del ultimo
cuarto de hora, para buscar una ultima esperanza. El mauritano Cheik, que debutaba, suplio a Oscar, mientras que Jose Antonio Pineda tomo el sitio
de Matias Saad.
Adrian decide el partido
Y asi estaba el partido cuando, ya en tiempo de descuento, y con pinta de un 0-0 que tampoco hubiera sido injusto visto lo visto, el morenito Cheik
recibio un balon en la zona de tres cuartos y habilito a Adrian, que avanzo un par de metros y lanzo un zurriagazo que se colo por la escuadra
derecha de Vargas. Apenas hubo tiempo para que Falete hiciera un extraño cambio con la entrada de German por Sergio Castillo, tratando de
prolongar un descuento que no dio para mas. Segunda derrota aracelitana en la liga.
FICHA TECNICA
.- SAN ROQUE DE LEPE: Jose Ramon; Aranda, Carles, Sergio Sanchez, Lobato, Raul, Moscardo (Adrian, m. 87), Oscar (Cheik, m. 78), Chapi
(Melchor, m. 58), Jesus Rubio y Berrocal.
.- LUCENA CF: Vargas, Mario, Curro Vacas, Obregon, Sergio Castillo (German, m. 93), Sarmiento, Javi Lara, Ruben Cuesta, Fede, Hugo Diaz
(Rafita, m. 88)y Matias Saad (Pineda, m. 80).
ARBITRO: Vizuete Sanchez, de Sevilla. Amonesto al local Moscardo, Cheik y Adrian; y aaloslucentinosCurro Vacas, Sergio Castillo, Mario y Javi
Lara.
INCIDENCIAS: Partido de la decima jornada del Grupo IV de Segunda B, disputado en el Ciudad de Lepe ante unos 1.400 espectadores.